1. Мероприятия
  2. Акция "Поколения вместе". Людмила Васильевна Сапожникова

Акция "Поколения вместе". Людмила Васильевна Сапожникова

08.10.2020 Количество просмотров: 1106
     Людмила Васильевна Сапожникова родилась в поселке Абан в 1940 году. В декабре ей исполнится 80 лет. В 1946 году пошла, учиться в 1-ый класс. Училась легко. Из школьных предметов любила географию, литературу, ботанику.
     Во время смотров художественной самодеятельности была ведущей всех школьных программ, читала стихи, была пионеркой, комсомолкой, в составе школьного комитета комсомола и бюро райкома комсомола ездила в д. Алексеевка работать с семьями, где дети бросили школу и не хотели учиться. Окончила школу, поступила учиться в Канский библиотечный техникум.
     По окончанию учебы вернулась в родной поселок, где была принята на работу в Детскую библиотеку, заведующей, в 1963 году работала заведующей районной библиотекой. Всю свою жизнь Людмила Васильевна посвятила любимому делу. Куда бы ни отправляли, Людмилу Васильевну трудится, везде она полностью отдавалась порученному делу. Такие люди, как она, добиваются во всем порядка.
     В шестидесятые годы благодаря ей массовая работа с читателями была на самом высоком уровне. При подготовке мероприятий использовала элементы театрализации, вводила в работу что- то новое, необычное, что, несомненно, приводило к успеху. Тепло души к читателям пронесла через года. Профессиональная активность и разносторонность Людмилы Васильевны способствовали сотрудничеству со многими учреждениями и организациями поселка. Она прекрасный актер. Людмилу Васильевну часто приглашали в районный Дом культуры, как самодеятельную артистку при подготовке различных спектаклей. При ее участии вниманию зрителей были представлены спектакли: «Шестеро любимых» В. Арбузова, «Паутина», «Камень у дороги», «Ильюшка смеется» и др. Их группа ездила на краевой смотр агитбригад и стала дипломантом смотра.
Людмила Васильевна вспоминает:
«Вместе с работниками РДК, мы готовили районные праздники урожая. Во время Ленинских дней, в апреле месяце, ко дню рождения В.И. Ленина, проводили Ленинские чтения, знакомили школьников с биографией, а 22 апреля итоговое мероприятие часто было большое с элементами театрализации, тематический вечер или читательская конференция. Если что - то планировалось по творчеству писателей или поэтов, то в начале, шла подготовительная работа: чтение, обсуждение…»
     За свою трудовую деятельность Людмила Васильевна награждалась различного уровня грамотами, благодарностями. Особая оценка ее трудовой деятельности: Почетная грамота Министерства культуры РСФСР в 1988 году, в 1990 году - значок «За отличную работу». И, конечно же – любовь читателей. Людмила Васильевна активна, как и раньше, иначе она не может.
В преддверии празднования Дня пожилого человека коллектив муниципального бюджетного учреждения культуры «Абанское районное библиотечное объединение» поздравляет Людмилу Васильевну с праздником Мудрости. Желаем здоровья, оставаться такой же энергичной, жизнерадостной. Всего самого доброго!

#Поколениявместе
#Деньпожилогочеловека